Места общественного питания решают две проблемы: позволяют утолить голод и пообщаться. Кроме личных разговоров, немалый процент общения составляет серфинг в интернете, просмотр видеороликов, обмен сообщениями в соцсетях, звонки и СМС.

Толстые стены с арматурой, облицовка фасадов из металла препятствуют нормальному проникновению сигнала. Дополнительное влияние оказывает желание открывать фудкорты в уединенных местах. Это увеличивает расстояние до ближайшей станции сотового оператора и снижает мощность сигнала.

Усиление сигнала связи в кафе и ресторанах

Надежный способ обеспечения комфорта клиентов

Надежный способ обеспечения комфорта клиентов

Для современного посетителя ресторанов и кафе связь — обязательное условие пребывания в заведении. Если он не может добавить геолокацию, выложить фото в «Инстаграм», похвастаться знакомым и позвонить друзьям - то вы теряете клиента. Чтобы избежать снижения посещаемости и увеличить приток новых гостей, необходимо установить репитер, дополненный сетью внешних и внутренних антенн.

Благодаря такому комплекту:

  • Устраняются помехи сети;
  • Усиливается мощность сигнала;
  • Стабилизируется передача данных.

Принцип работы довольно прост: сигнал от базовой станции поступает на уличную антенну, а с нее по радиочастотному кабелю на репитер, где стабилизируются и обрабатывается. Далее сигнал распределяется по территории заведения через внутренние антенны, обеспечивая качественную связь без обрывов, помех и прерываний.

Комплекты усиления мобильной связи

Определяющие параметры при выборе оборудования

Работа оборудования основывается на точных параметрах. Выбирая тип репитера, профессионалы отталкиваются от ряда характеристик, определяющих мощность, диапазон частот, коэффициент усиления сигнала и другие показатели. Если покупать комплект без предварительного технического осмотра объекта, то вместо качественной связи в ресторане или кафе вы получите интерференцию радиоволн, перегрузку оборудования и отсутствие мобильного соединения.

Низкий уровень сигнала вне помещений заведения общепита указывает на удаленность от базовой станции, неправильную ориентировку антенны или чрезмерное число абонентов, вынужденных совместно использовать слабую связь. Чем хуже сигнал, тем мощнее понадобится оборудование, но степень усиления должна находиться в определенных пределах, иначе репитер не справится с нагрузкой или будет увеличивать не те частоты.

Сотовые операторы работают на закрепленных частотах. Если ваше кафе или ресторан находится в зоне покрытия только одной компании, то можно обойтись однодиапозонным репитером. При расположении на территории массового покрытия необходим мультидиапазонный репитер, который обеспечит качественную связь любому абоненту.

Сеть внутренних и внешних антенн оказывает одно из ключевых влияний на сигнал в кафе и ресторанах. В зависимости от их типа, расположения и количества обеспечивается устойчивая связь. Внешние антенны различаются по следующим параметрам:

  • Мощность и коэффициент усиления определяет качество приема/передачи.
  • Диапазон рабочих частот подбирается в соответствии с покрытием сотовых операторов.

Внутренние антенны необходимы для равномерного распределения сигнала по территории кафе и ресторанов. В зависимости от формы помещений и общей площади устанавливается соответствующее оборудование.

Кабель, необходимый для передачи данных между узлами общей системы, определяется степенью волнового сопротивления. Параметр должен совпадать с аналогичным показателем на усилителях и приемно-передающем оборудовании. Длина коаксиального кабеля — важная характеристика. Она отвечает за потерю пакетов данных и стабильность сигнала. Специалист рассчитает и смонтирует проводку таким образом, чтобы оптимизировать данный показатель.

Монтаж комплектов усиления сигнала для кафе и ресторана

Комплект усиления сигнала сотовой связи, мобильного интернета и Wi-Fi для кафе и ресторана состоит из внешней и внутренней антенн, передающего кабеля и репитера, обрабатывающего сигнал и обеспечивающего обмен данными. В ходе подготовительных работ проводится замер уровня связи снаружи и внутри здания, определяются «мертвые зоны» и подбирается тип оборудования соответственно расчетам и показателям приборов. После подготовки производится монтаж и настройка устройств, которые обеспечат устойчивый сигнал в кафе и ресторанах.

Подобную работу должен проводить квалифицированный специалист с многолетним опытом работы, который учтет все важные параметры и обеспечит отсутствие непредвиденных обстоятельств. Наша компания предоставляет услуги профессионалов, способных в кратчайшие сроки провести замеры, расчеты и установку комплекта усиления связи для кафе и ресторанов.

Интеграция слаботочных систем

Если ваше заведение теряет клиентов из-за плохой связи — обращайтесь. Мы вернем вам лояльность клиентов.

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости оборудования и услуг носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.